05:17 

Dark Beauty Amaranta
Если можешь - беги, рассекая круги... Только чувствуй себя обреченной.
Давно я сюда нормально не заходила... А сейчас захотелось. Отличный же темный угол для темных мыслей и настроений.
Да, самой противно, но этот пост будет состоять только и исключительно из нытья.

Мне кажется уже, что все люди как люди, а я хрен на блюде. Как-будто ошибка в ДНК какая-то, но я словно неприспособлена для нормальных человеческих связей. С народом из Конотопа я уже спустя 2-3 недели перестала общаться. Сама пишу Хим и не только ей, когда вижу онлайн... Но в ответ могу получить разве что вялое "угу, привет, а ты как, ясненько, ну ладно я пошла". В последний раз мое сообщение 2 дня висело непрочитанным. Хотя за это время Хим, которой оно было адресовано, много раз заходила на страницу, постила у себя на стене что-то, там же общалась с другими. А я... переехала так переехала, умерла так умерла.
Здесь, в Измаиле... есть Алина, у которой мы с Адой снимаем квартиру и которая мне помогла устроиться курьером. И она меня познакомила со своими друзьями. И пару недель вроде бы как бы нормально общались. А потом... Я опять оказалась для всех какой-то не такой. И какой-то лишней. Знаете, это ощущение, когда тобой сначала интересуется, тупо потому что кто-то новенький в компании, а потом проходит время, к тебе привыкают... и вот при твоем появлении затихают разговоры и на тебя косятся. Или там просят: сходи поставь чайник, пока мы тут разговариваем.
Ну и вечное ощущение себя бедной родственницей. Девочка, которой помогают с жильем, которой помогают с работой, у которой вечно нет денег на кафе, магазин или кино. С которой мало тем для разговоров.
Нет, у меня есть интересы, я слушаю музыку, но я не умею ее обсуждать... С книжками у меня странно, я читаю разное, то одно, то другое, сейчас вот детские разные детективы и ужастики из серий типа "Страшилки", "Черный котенок" запоем читаю, они меня расслабляют, но о них же не поговоришь. В игры здесь народ мало играет... Сериалы я сейчас не смотрю, аниме вообще не догоняю. Фильмы из тех, что в последнее время шли в кинотеатрах и которые все тут обсуждают, я ни один не смотрела. Рукоделием разным я не увлекаюсь. Про разное потустороннее не так много и рассказать могу. Люблю фотографировать, но нет фотоаппарата. Люблю готовить, но это никому не интересно. Путешествовала не очень много, ездила пару раз на реконские фесты зрителем, но про это уже говорено-переговорено, причем даже не мной, а Алиной, с которой мы на таком и познакомились.
Ощущаю, что тупею, теряюсь, как-будто заблудилась где-то и не могу найтись. Вечная нехватка чего-то, ненужность, одиночество... И как-будто чем больше пытаюсь общаться, тем больше теряюсь. И тем больше это все бесполезно.
Заебало.

@темы: Нытье, Надо заново придумать некий смысл бытия, Депрессарик, So throw on the black dress Mix in with the lot You might wake up and notice you're someone you're not

URL
Комментарии
2015-11-11 в 12:54 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Совершенно неудивительно, что ты так себя чувствуешь. Тебе как любому человеку, нужен кто-то, в ком можно быть уверенным на 100 %, а такого человека не так просто найти. Обычно у людей есть родители пока они в них нуждаются, а твои, прости, долбоебы.

Для того, чтобы быть интересным человеком, не обязательно быть самым интересным и компетентным в изучаемом вопросе человеком, достаточно найти что-то свое и в меру сил этим заниматься, так как твои мысли и действия уникальны, они не будут менее важными, чем действия других людей. А еще людям очень важно, чтобы их слушали с интересном и тогда они готовы раскрыться и очень многое дать. Для того, чтобы слушать не нужно компетентности, достаточно интереса. И все, тебя станут ценить. Слушай и задавай вопросы, если хочешь влиться в какой-то коллектив. Это проверенный рецепт. Только желательно не задавать одни и те же вопросы несколько раз, а то человек решит, что тебе это на самом деле не важно (раз ты не запоминаешь) и обидится.

То что тебе помогают, нормально и хорошо. Люди ценят тех, для кого стараются. По себе знаю, что если ты для кого-то что-то сделал, чувствуешь себя молодцом, а человек, для которого ты старался, становится небезразличен. Так что не стремись все сделать сама, принимай помощь с радостью и говори людям, что их вклад для тебя очень ценен. Так и получаются друзья. Они могут быть и не на всю жизнь, почти все, с кем я дружила теперь не интересуются моей жизнью, но в свое время это были необходимые мне люди, которым я очень благодарна и сейчас за то, что я не была одна. Просто надо отсечь позицию максималиста - друзья, любовь и прочее навсегда. Если воспринимать жизнь отрезками становится проще. Если жизнь сведет тебя с теми людьми, которые сейчас отстранились, встреть их без обиды, а с радостью, тогда ты сможешь получить удовольствие от общения.

Ты еще очень молода и для людей твоего возраста нормально брать все, что можно, ото всех, отдавать ты тоже будешь обязательно, но это не сразу произойдет. А пока принимай помощь и впитывай информацию.

Вот этот ресурс очень рекомендую для повышения уровня образованности: universarium.org/

Удачи тебе.

Расскажи, как устроилась.

2015-11-12 в 00:19 

Dark Beauty Amaranta
Если можешь - беги, рассекая круги... Только чувствуй себя обреченной.
Anika-G, ух, большое тебе спасибо за такой комментарий! Не ожидала такой поддержки... Над всем сказанным подумаю, уже думаю. Про восприятие жизни отрезками хорошая мысль, наверное, мне правда надо над этим подумать и поработать. Наверное, надо как-то принять, что прошлый такой отрезок закончился и это не конец света. ) За ссылку спасибо отдельно, изучаю, интересно.:fox:

URL
     

Фиолетово-черный...

главная